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화조기명화분도 ㅡ 채색하기

미래교육학교장 2021. 10. 11. 16:51
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안녕하세요 취미로에 오신걸 환영합니다 

오늘은 화조기명화분도를 어떻게 그리는지 설명을 좀 해드릴게요 

먼저 중먹으로 스케치를 종이 워에 떠야하는데요. 너무 진한 먹이 아닌 물을 약간 탄 중먹을 사용하셔야 한다는 거예요

 

스케치를 그렸으면 밑색을 색칠해야 하는데요. 밑색은 너무 찐한 색을 사용하면 안된다는 겁니다. 왜냐하면 바림할때 굉장히 애를 먹기때문인데요.

 

빨간색 꽃은 주황나 양홍에 살짝 흰색을 섞어서 채도를 낮춰서 사용했구요.

흰색꽃은 흰색에 물과 아교의 양을 조절하셔서 색칠하셔야합니다.

 

원본에서 흰색꽃의 바림이 안쪽에만 들어있어서 그부분을 살려서 바림을했구요

나뭇잎은 부드럽게 경계가 보이지 않게 바림하시면 됩니다.

나뭇잎의 연두는 약엽에 녹청을 살짝 섞고 흰색을 섞어서 사용했구요

녹색은 녹청에 먹과 흰색을 넣어서 밑색을 칠했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

이 그림은 하이라이트는 바로 닭이라고 할 수 있는데요

 

특히 수탉이 굉장히 화려하기 때문에 

수탉의 바림을 잘 살려야 

그림이 산다고 말할 수 있어요

 

닭은 우선 밑색을 두껍지 않게 칠해야해요. 여러모로 손이 많이 가는 작업이라 밑색이 두꺼워지면 바림이 잘 안되기 때문에 엷게 물을 조금 많이 사용해서 두번씩만 밑색을 칠해주세요

 

밑색은 암탉은 전부 흰색으로

수탉은 노랑에 주황을 살짝 섞어서 흰색을 만들어서 등과 목 부분의 털을

흰색은 아래 배쪽 부분을 

검정부분은 먹이나 물감 중에서 선택하시면 됩니다

 

닭은 밑색을 먼저 묽게 2번정도 칠하고 나서 통바림을 해주어야 합니다. 밑색은 일단 약하게 

통바림은 살짝 진하게

그리고 닭 털 묘사는 더 진한 색으로 살짝 살짝씩 바림을 해줍니다. 

 

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